segunda-feira, 3 de outubro de 2016

RELATÓRIO PROJETO EDUCAÇÃO ALIMENTAR



                                                SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO
                                                ESCOLA DE ENSINO MEDIO ABDON BATISTA
                                                MUNICÍPIO DE JARAGUÁ DO SUL
                                         Fone : 3276-9446 / 3276-9447             

Jaraguá do Sul, 28 de setembro de 2016.

RELATÓRIO PROJETO EDUCAÇÃO ALIMENTAR

ATIVIDADES DESENVOLVIDAS DURANTE O ANO:          
DISCIPLINAS
PROFESSORES
TURMAS
TEMA/ATIVIDADES DESENVOLVIDAS
INGLÊS
PROF. KARIN
2º ANOS
FILME : “SUPER SIZE ME”, o filme trata dos efeitos da má alimentação, rica em calorias e em “fast food”.
Após o debate do filme os alunos confeccionam cartazes sobre uma boa alimentação.
A IMPORTÂNCIA DA LEITURA E INTERPRETAÇÃO DOS RÓTULOS NOS ALIMENTOS: Em inglês há um capítulo do livro que trata do assunto, a professora aproveita e traduz para o português e faz uma exposição de rótulos alimentares com a tradução.
BIOLOGIA
PROF. STÉLIO
PROF. GREICE

3º ANOS
HIGIÊNE E SEGURANÇA NOS ALIMENTOS: são introduzidos conceitos em relação a higiene, conservação, preparo e consumo dos alimentos.
ALIMENTAÇÃO RÁPIDA, PORÉM SEGURA? Projeto desenvolvido e apresentado na feira de ciências, apresentando a pirâmide dos alimentos no consumo diário.
FILOSOFIA E SOCIOLOGIA
1º ANOS
MÍDIA E ALIMENTAÇÃO: refletir como a mídia influência o consumo de determinados alimentos e as consequências sobre a população.

QUÍMICA/MAT
PROF. TEÓFILO
PROF. ARIANE
3º ANOS
SABOR E COR: o valor calórico dos alimentos, experimentar e estudar sobre o valor nutricional dos diferentes alimentos.
Cálculo do IMC nos alunos
EDUCAÇÃO FÍSICA
PROF. JOSÉ
1º ANOS
Atividade Física: observar como a atividade física promove a saúde, quando associada a uma alimentação saudável;
Participar na feira de ciências com o desenvolvimento do projeto: pratique atividade física e tenha saúde.
GEOGRAFIA
PROF. NADIESKA

3º ANOS
DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS; discutir as questões mundiais da fome x o desperdício dos alimentos, passando o vídeo: cidade das flores.
Os alunos apontam cuidados que podem ser tomados a partir da colheita, venda e preparo dos alimentos.




Todas as séries foram envolvidas em alguma atividade com o tema “Alimentação saudável”. Durante o ano os estudantes tinham a responsabilidade de construir o Mural da Boa Alimentação.
                Foram expostos cartazes pela escola do cálculo do IMC, do problema do desperdício dos alimentos e de rótulos com informações nutricionais.
                No dia 26 de agosto, durante a Feira de Ciências, foram apresentados projetos como  “Alimentação Rápida, porém Saudável?” Os estudantes realizaram estudos e pesquisas diversas sobre o tema em questão, apresentando  ao público na feira de ciências,  sugestões da pirâmide alimentar saudável, sugestões de atividades físicas que auxiliam no sedentarismo, e avaliação do IMC.
                A culminância do projeto aconteceu no dia 26 de setembro, com um Seminário da Alimentação. Tivemos como parceiros neste dia o SESC, com a abertura dos trabalhos por uma  nutricionista com o tema: “Alimentação  Saudável”, logo após  orientações com a  educadora Denise, através do Programa:” Alimentação Segura”. O SESC entregou material de apoio aos alunos e professores.
                O seminário encerrou com a apresentação de algumas atividades desenvolvidas durante o ano, onde a criatividade dos estudantes permitiu um momento descontraído, apresentando o tema ao público através de poesia e música.



Segue abaixo registro das atividades:






Abertura doSeminário da Alimentação Saudável: dia 26 de setembro/2016
Seminário da Alimentação Saudável: nutricionista Tauani do SESC






Seminário da Alimentação Saudável: nutricionista Tauani do SESC
Seminário da Alimentação Saudável; educadora Denise do SESC com o tema “alimentação segura”






Estudantes apresentando o trabalho do cálculo do IMC durante o seminário
Estudantes apresentando o trabalho de leitura dos rótulos de alimentos durante o seminário







Estudantes apresentando o trabalho de leitura dos rótulos de alimentos durante o seminário
Encerramento do seminário com apresentação de letra e música sobre alimentação saudável






Encerramento do seminário com apresentação de um rap sobre alimentação saudável
Encerramento do seminário com apresentação de uma música coletiva sobre alimentação






Para eu ter uma boa saúde,
De muito terei que comer,
Alface, brócolis e tomate
Sendo assim saudável crescerei
Para ser forte e potente,
Ao comer pouco irei ficar doente
Comendo apenas doces, fritas e pão
A saúde acabou-se e virarei um balão
Se eu não quero engordar
De frutas e legumes irei me alimentar
Gorduras e doces vou dispensar
Para minha saúde melhorar.
Encerramento do seminário com composição e apresentação de uma poesia
Poesia dos estudantes  Karin, Maria, Eloah e Gabriel




Feira de Ciências/ 26/08/2016  – Projeto na disciplina Ed. Física : Alimentação saudável x atividade física
Feira de Ciências – Projeto Alimentação Saudável com a disciplina Biologia




Feira de Ciências com o projeto: cor e sabor  disc. Quimica
Feira de ciências – projeto Pirâmide Alimentar - Biologia





Feira de Ciências – Projeto na disciplina Ed. Física : Alimentação saudável x atividade física
Feira de Ciências – Projeto na disciplina Ed. Física : Alimentação saudável x atividade física

0 comentários:

Postar um comentário

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: Support@templateism.com

Our Team Memebers