SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO
ESCOLA DE ENSINO MEDIO ABDON BATISTA
MUNICÍPIO DE JARAGUÁ DO SUL
Fone
: 3276-9446 / 3276-9447
Jaraguá do Sul, 28 de
setembro de 2016.
RELATÓRIO
PROJETO EDUCAÇÃO ALIMENTAR
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS
DURANTE O ANO:
DISCIPLINAS
PROFESSORES
|
TURMAS
|
TEMA/ATIVIDADES
DESENVOLVIDAS
|
INGLÊS
PROF. KARIN
|
2º ANOS
|
FILME : “SUPER SIZE ME”, o
filme trata dos efeitos da má alimentação, rica em calorias e em “fast food”.
Após o debate do filme os
alunos confeccionam cartazes sobre uma boa alimentação.
A IMPORTÂNCIA DA LEITURA E
INTERPRETAÇÃO DOS RÓTULOS NOS ALIMENTOS: Em inglês há um capítulo do livro
que trata do assunto, a professora aproveita e traduz para o português e faz
uma exposição de rótulos alimentares com a tradução.
|
BIOLOGIA
PROF. STÉLIO
PROF. GREICE
|
3º ANOS
|
HIGIÊNE E SEGURANÇA NOS
ALIMENTOS: são introduzidos conceitos em relação a higiene, conservação,
preparo e consumo dos alimentos.
ALIMENTAÇÃO RÁPIDA, PORÉM
SEGURA? Projeto desenvolvido e apresentado na feira de ciências, apresentando
a pirâmide dos alimentos no consumo diário.
|
FILOSOFIA E SOCIOLOGIA
|
1º ANOS
|
MÍDIA E ALIMENTAÇÃO: refletir
como a mídia influência o consumo de determinados alimentos e as
consequências sobre a população.
|
QUÍMICA/MAT
PROF. TEÓFILO
PROF. ARIANE
|
3º ANOS
|
SABOR E COR: o valor
calórico dos alimentos, experimentar e estudar sobre o valor nutricional dos
diferentes alimentos.
Cálculo do IMC nos alunos
|
EDUCAÇÃO FÍSICA
PROF. JOSÉ
|
1º ANOS
|
Atividade Física: observar
como a atividade física promove a saúde, quando associada a uma alimentação
saudável;
Participar na feira de
ciências com o desenvolvimento do projeto: pratique atividade física e tenha
saúde.
|
GEOGRAFIA
PROF. NADIESKA
|
3º ANOS
|
DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS;
discutir as questões mundiais da fome x o desperdício dos alimentos, passando
o vídeo: cidade das flores.
Os alunos apontam cuidados
que podem ser tomados a partir da colheita, venda e preparo dos alimentos.
|
Todas
as séries foram envolvidas em alguma atividade com o tema “Alimentação
saudável”. Durante o ano os estudantes tinham a responsabilidade de construir o
Mural da Boa Alimentação.
Foram expostos cartazes pela escola do cálculo do
IMC, do problema do desperdício dos alimentos e de rótulos com informações
nutricionais.
No dia 26 de agosto, durante a Feira de Ciências,
foram apresentados projetos como “Alimentação
Rápida, porém Saudável?” Os estudantes realizaram estudos e pesquisas diversas
sobre o tema em questão, apresentando ao
público na feira de ciências, sugestões
da pirâmide alimentar saudável, sugestões de atividades físicas que auxiliam no
sedentarismo, e avaliação do IMC.
A culminância do projeto aconteceu no dia 26 de
setembro, com um Seminário da Alimentação. Tivemos como parceiros neste dia o
SESC, com a abertura dos trabalhos por uma nutricionista com o tema: “Alimentação Saudável”, logo após orientações com a educadora Denise, através do Programa:”
Alimentação Segura”. O SESC entregou material de apoio aos alunos e
professores.
O seminário encerrou com a apresentação de algumas
atividades desenvolvidas durante o ano, onde a criatividade dos estudantes
permitiu um momento descontraído, apresentando o tema ao público através de
poesia e música.
Segue abaixo registro das
atividades:
Abertura doSeminário da
Alimentação Saudável: dia 26 de setembro/2016
|
Seminário da Alimentação
Saudável: nutricionista Tauani do SESC
|
Seminário da Alimentação Saudável: nutricionista
Tauani do SESC
|
Seminário da Alimentação Saudável; educadora Denise
do SESC com o tema “alimentação segura”
|
Estudantes apresentando o trabalho do cálculo do IMC
durante o seminário
|
Estudantes apresentando o trabalho de leitura dos
rótulos de alimentos durante o seminário
|
Estudantes apresentando o trabalho de leitura dos
rótulos de alimentos durante o seminário
|
Encerramento do seminário com apresentação de letra e
música sobre alimentação saudável
|
Encerramento do seminário com apresentação de um rap
sobre alimentação saudável
|
Encerramento do seminário com apresentação de uma
música coletiva sobre alimentação
|
Para eu ter uma boa saúde,
De muito terei que comer,
Alface, brócolis e tomate
Sendo assim saudável crescerei
Para ser forte e potente,
Ao comer pouco irei ficar doente
Comendo apenas doces, fritas e pão
A saúde acabou-se e virarei um balão
Se eu não quero engordar
De frutas e legumes irei me alimentar
Gorduras e doces vou dispensar
Para minha saúde melhorar.
|
|
Encerramento do seminário com composição e
apresentação de uma poesia
|
Poesia dos estudantes
Karin, Maria, Eloah e Gabriel
|
Feira de Ciências/ 26/08/2016 – Projeto na disciplina Ed. Física :
Alimentação saudável x atividade física
|
Feira de Ciências – Projeto Alimentação Saudável com
a disciplina Biologia
|
Feira de Ciências com o projeto: cor e sabor disc. Quimica
|
Feira de ciências – projeto Pirâmide Alimentar -
Biologia
|
Feira de Ciências – Projeto na disciplina Ed. Física
: Alimentação saudável x atividade física
|
Feira de Ciências – Projeto na disciplina Ed. Física
: Alimentação saudável x atividade física
|
0 comentários:
Postar um comentário